УкрРус

В этом году устройства Samsung станут совместимыми с айфонами и айпэдами

  • В этом году устройства Samsung станут совместимыми с айфонами и айпэдами

В технологическом блоге Sammobile появилось сообщение о том, что промышленный гигант, базирующийся в Сеуле, собирается расширить свое присутствие в App Store.

Компания "Самсунг" работает над тем, чтобы ее приложения могли функционировать на операционной платформе Apple. Многие ее программы не работают в автономном режиме. "Самсунг" планирует выпустить приложения, которые будут подходить и для iOS. Иными словами, некоторые устройства "Самсунг" станут совместимыми с айфонами и айпэдами.

На аксессуарных и фитнесс- устройствах "Самсунг" появится ряд приложений для ОС Apple. Одно из них носит название "Gear Fit Manager". Его будут использовать для обеспечения взаимодействия между фитнес-ремешком с изогнутым экраном и смартфоном. Еще одно приложение называется "S Health". Его применяют для снятия физиологических показателей во время тренировок, сна и в процессе принятия пищи. Ранее в январе компания "Самсунг" официально заявила о своих планах обеспечить совместимость между iOS и смарт-часами Gear S2.

Еще одним устройством "Самсунг", которое будет воспринимать ОС Apple, является "Гэлэкси" View. (18.4-дюймовый планшет со съемным дисплеем). Чтобы это стало технически возможным, компания планирует "портировать" iOS в свои два приложения: Remote Control (Дистанционное управление) и Family Square (Семейный квадрат).

Помимо этого, "Самсунг" собирается интегрировать в платформу Apple свою программу Level (Уровень), предназначенную для аудиоустройств, а также Smart Camera, поддерживающую работу высокотехнологичных камер.

Все вышеперечисленные приложения и, возможно, некоторые другие, станут доступными для айфонов и айпэдов уже во второй половине текущего года.

На сегодняшний день большинство устройств "Самсунг" пока еще несовместимы с iOS. Это означает, что южнокорейский производитель не в состоянии контролировать большую долю мирового рынка, включая обширную часть Соединенных Штатов.