УкрРус

Apple признает ошибку "1970", но обещает ее устранить посредством очередного обновления

  • Apple признает ошибку "1970", но обещает ее устранить посредством очередного обновления

15 февраля гигант из Купертино официально признался, что в недавно вышедших программных настройках была обнаружена ошибка. Она проводит к тому, что айфон перестает работать.

"Если в ручном режиме поставить дату ранее мая 1970, мобильное устройство нельзя будет активировать после перезагрузки", - сказано в последнем документе. Компания также предложила всем своим клиентам выставить на мобильном 1 января 1970.

Apple сообщает, что в ближайшее время появится очередной программный релиз, и ошибка будет ликвидирована (подробности не уточняются). К сожалению, ничего полезного не было сказано для тех, чьи телефоны перестали работать из-за программного сбоя.

Любой 64-битный телефон, работающий на восьмой или девятой операционке, весьма восприимчив к сбоям. Очень часто софт зависает на логотипе и не может закончить загрузку. Даже полный набор опций для восстановления не помогает.

Некоторые люди утверждают, что айфоны могут самопроизвольно восстанавливать свою функциональность через пару часов. Но после этого они начинают сильно "тормозить".

Ситуация усугубилась после выходных, когда интернет-тролли подстрекали людей сменить дату на телефоне. Но тем, у кого уже возникли серьезные проблемы, было не до шуток. Для многих выход только один – попытаться обменять у Apple "глюченное" устройство на новое, либо потратить деньги на ремонт айфона.