УкрРус

Юридическая фирма хочет подать иск за "ошибку 53" в айфоне

  • Юридическая фирма хочет подать иск за "ошибку 53" в айфоне

Люди, отремонтировавшие датчик Touch ID на своем айфоне не в официальном сервисном центре, получили отчет об "ошибке 53". Компания правозащитников из Сиэтла считает, что за это в отношении Apple нужно выдвинуть коллективную претензию.

8 февраля Guardian сообщил, что фирма PCVA изучает возможность подачи иска, собирая жалобы от людей, пострадавших от "53-го глюка". После получения отчета об ошибке, они вынуждены предпринимать попытки по восстановлению своего айфона. Помимо того, что он находится не в рабочем состоянии, право на гарантийное обслуживание также утеряно.

"Apple умышленно принуждает людей обращаться в свои ремонтные сервисы, где услуги стоят намного дороже, чем у сторонних компаний", - заявил представитель PCVA. Это все-равно, как если бы производители автомобилей вынуждали водителей ремонтировать машины в своих авторизированныхс ервисных службах. Безусловно, это неприемлемо для общественности.

Юридическая фирма заявила, что будет бесплатно защищать интересы всех, кто придет к ней по этому вопросу.

В свою защиту Apple заявила, что она пытается обезопасить самих владельцев телефонов. Сенсорный ID обычно переправляет информацию в компонент, известный как Secure Enclave. Теоретически, несанкционированные службы могут украсть сведения об отпечатках пальцев. В ремонтных службах Apple заново проверяют соответствие отпечатков с данными в "Анклаве".

Все, кто столкнулся с "Ошибкой 53", должны обратиться в техническую поддержку Apple за услугой ремонт iPhone. Но пока выход один – купить новый айфон.