Поиск по сайту
По теме
Кто в России против Путина
Спецтема
Кто в России против Путина
Спецтема
Все спецтемы
Кто в России против Путина

В России все больше людей критикуют свою власть. Депутат Госдумы заявил, что на востоке Украины действует российский спецназ. Экс-премьер РФ призвал Запад не идти на поводу у Путина. А известный политик Немцов считает, что уже началась "холодная война".

Hi-Tech

Названы цены на три новых смартфона Nokia на WP-8

  • Названы цены на три новых смартфона Nokia на WP-8

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин поделился впечатлениями от будущего флагманского смартфона Nokia под управлением Windows Phone 8. По словам журналиста, ему понравился, пусть и с некоторыми оговорками, аппарат, известный под кодовым названием Phi. Он отметил, что корпус модели выполнен в таком же дизайне, как Lumia 800/900, только он тоньше и крупнее.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин рассказал, что Nokia Phi обладает всеми возможностями, которые может предложить для современных смартфонов новая программная платформа от Microsoft. Известному журналисту очень понравился 4,7″ AMOLED-дисплей устройства.

"Экран очень приятный, без точек, никаких претензий к нему нет и не может быть", — сказал аналитик, добавив, что дисплей Nokia Phi находится на уровне лучших моделей.

К тому же аппарат оборудован слотом для карт памяти, модулем NFC и поддерживает LTE, что особенно актуально для США. Единственная существенная проблема прототипа Nokia Phi — высокое энергопотребление. Несмотря на то, что устройство получило емкий аккумулятор, смартфон работает заметно меньше, чем устройства на базе Windows Phone 7: одного заряда хватает на световой день.

Эльдар Муртазин подтвердил, что презентация NokiaPhi и еще двух моделей состоится 5 сентября, а их продажи стартуют в октябре.

В России флагманский аппарат будет стоить 30 тыс. рублей (около $935), еще один — 25 тыс. ($780), а младший — 21 тыс. ($650).

Если партнерам компании удастся убедить Nokia в необходимости снизить стоимость, то итоговые цены могут быть на 4 тыс. ниже. В любом случае Phi найдет своих покупателей в отличие от нового флагмана Sony с завышенной ценой, считает аналитик.

По словам журналиста, поначалу после презентации будет много восторженных отзывов как о новой ОС, так и о смартфонах Nokia. Однако "надувать щеки" и говорить, мол, смотрите, какие мы крутые, финны смогут всего неделю, до презентации нового iPhone, уверен Эльдар Муртазин. "12 сентября они будут сидеть и говорить:

"Ну, обделались. Но ведь не только мы, все остальные тоже обделались. Посмотрите на Samsung — они тоже со своим Galaxy S III сейчас переживают"", — заявил он, уточнив, что благодаря весеннему релизу Samsung успела продать достаточное количество Galaxy S III до выхода iPhone 5.

Читайте также

Леонардо да Винчи
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха

Публикации

Все публикации