УкрРус

Рост средней продажной цены на iPhone 6s в первом квартале – это признак хорошего спроса!

  • Рост средней продажной цены на iPhone 6s в первом квартале – это признак хорошего спроса!

26 января были объявлены финансовые результаты за первый отчетный период. Средняя продажная цена для айфонов выросла до отметки 690 долларов 50 центов. Это говорит о хорошем спросе на шестые модели (появились на рынке более четырех месяцев назад). В 2014 году в том же квартале средняя цена составила 687 долларов.

В течение декабрьского трехмесячного отрезка Apple реализовала порядка 74.8 млн айфонов. Это всего лишь на триста тысяч больше, чем было сбыто в минувшем году. Такие результаты разочаровали аналитиков, привыкших к процентному росту, который исчисляется двухзначными цифрами. Но некоторые эксперты предсказывали, что уровень продаж останется прежними или даже уменьшится. Они намекали, что для айфона наступил "час пик".

В некоторых публикациях было высказано опасение по поводу ослабленного спроса на шестые s-модели. И все это на фоне заявлений о том, что гигант из Купертино существенно сократил производственные планы на "мартовский" период. Такие фирмы, как Foxconn, Catcher и TPK, сообщили о снижении ожидаемой прибыли на следующий квартал. Они вынуждены были скорректировать свои прогнозы на 2016 горд.

Сокращение заказов – это действия, направленные на оптимизацию запасов, которые скопились в розничных магазинах. Это вовсе не свидетельствует об ослаблении потребительского спроса.