УкрРус

Схематическое изображение 4-х дюймового телефона напоминает шестой айфон

  • Схематическое изображение 4-х дюймового телефона напоминает шестой айфон

24 февраля в Интернете появилось схематическое изображение четырёхдюймового телефона Apple нового поколения (условное название - "5SE"). Дизайн устройства напоминает айфоны серии 6 и 6"S".

Если опубликованные схемы являются достоверными, самая новая модель брендового телефона будет мало чем отличаться от текущей версии. Эстетический дизайн был разработан еще два года назад для шестого айфона (без буквенной маркировки). Изображения нового телефона любезно представил Стив Хеммерштоффер. В свою очередь, он получил их от анонимного лица, работающего в одной из партнерских компаний Apple.

Но если внимательно изучить предоставленные материалы, становится понятно, что новый телефон – это гибрид двух моделей: пятой и шестой. В его нижней части располагается "портовая зона", куда входит динамик и главный микрофон. В самой "старой" версии присутствовал круглый флэш-модуль "True Tone", который в шестом айфоне превратился в более компактный компонент. Но, судя по изображению, разработчики решили переключится на дизайн "старого образца". В более новой версии также отсутствуют оба динамика, что обеспечивает симметрию по обеим сторонам от центрального порта Lightning, но ценовая полтика сервиса скорее всего будет дороже чем ремонт iPhone 6.

Мы не можем сказать наверняка, с чем Apple собирается вновь войти на рынок 4-х дюймовых смартфонов. Хотя слухи вокруг нового телефона блуждают уже примерно год. Поначалу сведения о внутренних спецификациях были абсолютно противоречивыми. В последних публикациях придерживаются мнения о том, что устройство будет работать на самом мощном чипе - "A9". В конце прошлого года надежные источники сообщили, что в новом айфоне будет "Тач- ID" и "Apple Пэй".

Технологический гигант объявит о выходе 4-х дюймового устройства вместе с анонсированием айпада Air 3-го выпуска. Это произойдет в самой середине марта на специализированном мероприятии. Оба гаджета поступят в продажу 18 марта.