УкрРус

Intel сообщает о сокращении чистой прибыли за 2015 год

  • Intel сообщает о сокращении чистой прибыли за 2015 год

В минувшем году доход самого большого на планете изготовителя микрочипов в сопоставлении с 2014 годом упала на 0.5 миллиардов долларов до показателя 55.4 миллиардов. В течение 12 месяцев падение операционной прибыли составило 9 процентов, финальная цифра - 14 млрд. Чистый доход уменьшился на 0.3 миллиардов долларов ( 11.4 млрд).

Структурное ответвление компании Client Computing Group отчиталось о 8-ми процентном годовом падении дохода до уровня 32.2 млрд долларов. Финансовые результаты, отражающие продажи персональных компьютеров, могли быть еще печальнее, если бы не компенсация за счет высоких цен. Например, объемы поставок стационарных компьютеров "просели" на 16 процентов, но цена на процессоры Intel в совокупности за 12 месяцев "подскочила" на 6-ть пунктов.

На рынке мобильных устройств объемы продаж ноутбуков упали на 9 пунктов, а средняя стоимость увеличилась на два процента, если сравнивать с предыдущим периодом. На 16 процентов было меньше продано планшетов.

Но структура Data Center Group (серверы и сетевые технологии) отметила увеличение поставок на 8 процентов и рост цен на три процента. Ее доход приравнивается к 16 млрд долларов. Новое подразделение "Интел", ответственное за продвижение интернет-услуг, также сообщило о 7-ми процентом увеличении продаж, что эквивалентно 2.3 млрд долларов.