УкрРус

Пользователи нашли секретную возможность в Facebook и Instagram

Читати українською
  • Найдена секретная возможность в Facebook и Instagram
    Найдена секретная возможность в Facebook и Instagram

В социальной сети Facebook пользователи нашли ранее неизвестную интересную функцию. Так при загрузке фото на сервера соцсети сервис автоматически создает ASCII-версию снимка. ASCII-фотография подразумевает рисунок, созданный компьютером при помощи символов, букв или цифр, а также других элементов ASCII-графики.

Чтобы посмотреть на свои фотографии, нарисованные таким методом, нужно нажать на снимок правой кнопкой мыши, а затем выбрать пункт "Копировать URL картинки" (или "Copy image URL"). Полученную ссылку надо вставить в адресную строку браузера: если она заканчивается на ".jpg", то за этими символами нужно будет дописать ".html" (или ".txt" для черно-белой версии снимка). Если же после ".jpg" ссылка не заканчивается, подобный трюк не пройдет, пишет RG.

Интересно, что увидеть ASCII-версию любого снимка можно и в Instagram. Правда, сделать это будет немного сложнее. Для этого пользователю придется нажать правой кнопкой мыши на нужный снимок и выбрать пункт "Просмотр кода страницы". В этом коде нужно будет отыскать URL-ссылку фотографии. Проще всего сделать это будет через поиск (комбинация клавиш Ctrl + F), введя в открывшемся окошке ".jpg". В конце полученной ссылки также надо добавить ".html" или ".txt".

Как сообщал "Обозреватель", украинская аудитория Facebook достигла 5 миллионов пользователей.

Объекты: