УкрРус

Восстание машин: на улицах Лондона ездят автомобили без водителей

  • Восстание машин: на улицах Лондона ездят автомобили без водителей

Лондон стал первым городом в мире, где электрокабинки, ездящие без водителя, стали использовать в качестве пассажирского общественного транспорта.

Нововведение пока используется в тестовом режиме, говорится в сообщении на сайте BBC.

"Этот автомобиль может проехать миллионы миль без особого обслуживания. И теперь нам предстоит узнать, как он поведет себя вне тестовой трассы, будет ли он безопасным для пешеходов, находящихся на тротуарах. Кроме того, мы изучаем отношение людей к этому новому виду общественного транспорта, хотим узнать, готовы ли жители Лондона доверить свою безопасность автомобилю без водителя. Отдельным вопросом является то, как наши кабинки впишутся в довольно консервативной городской пейзаж", - рассказал один из основателей проекта, профессор Ник Рид.

Он уточнил что подобные маршрутные кабинки уже пять лет бесперебойно работают в аэропорту Хитроу, но там они передвигаются по строго заданными маршрутами, а новые электрокабинки движутся по асфальту и выбирать маршрут можно произвольно.

Стоит отметить, что без водителя эти машины будут работать пока только условно: в каждой из них будет присутствовать стюарт, контролирующий работу транспортного устройства.

Кроме Лондона, тестовые выезды таких автомобилей без водителя планируются в Гринвиче, Бристоле, Ковентри и Милтон Кейнсе.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко отменил ввозную пошлину на завозимые в Украину электромобили.