УкрРус

Apple патентует миниатюрную камеру с высоким разрешением

  • Apple патентует миниатюрную камеру с высоким разрешением

Компания Apple обратилась в патентное бюро с просьбой зарегистрировать камеру, обладающую высоким разрешением. Она занимает меньше места в айфоне и айпэде. Патент называется: "Камера с малым форм-фактором и высоким разрешением". В нем описывается, как изогнутый датчик сферичной формы будет работать с тремя разными объективами (два из которых являются выпуклыми). Таким образом, свет будет фокусироваться на контактирующей поверхности.

Эта технология сможет обеспечить "четкое изображение с минимальным искажением". Изогнутая диаграмма позволяет использовать маленький фотосенсор с крошечными пикселями. Ось камеры не превышает двух миллиметров. Изображения могут получаться несколько деформированными, но Apple намерена разработать программное решение, способное устранить этот недочет.

Патент был подан три года назад. Но Apple, скорее всего, еще не готова отказаться от встроенной системы визуализации Sony. Из года в год камеры, установленные в айфонах, считаются одними из лучших в мире. Хотя Apple всегда искала возможность сделать свой айфон еще тоньше, а аккумулятор – мощнее. В седьмой модели уже не будет гнезда для наушников, за счет чего внутри высвободится три с половиной миллиметра. Компания в любой момент может также решить "сократить пространство" за счет минимизации "камерного модуля".