УкрРус

Immersion судится с Apple по поводу 3D Touch и другой тактильной технологии

  • Immersion судится с Apple по поводу 3D Touch и другой тактильной технологии

Компания "Иммерсион" из Сан-Хосе специализируется на развитии тактильной технологии уже 22 года. Недавно она инициировала судебный процесс против Apple. Основание: нарушение прав интеллектуальной собственности. По мнению истца, последние айфоны и все брендовые часы нарушают не один, а сразу пару разработок тактильной навигации.

Система 3D – тач /"форс тач", которую гигант из Купертино использует в своих шестых айфонах и часах, нарушает патент под названием "коллективная навигация". В нем не описывается, как распознаются команды по силе нажатия. Но в нем говорится о том, как программа обеспечивает предварительный просмотр информации при легком прикосновении, а также, что происходит при нажатии с большей силой экрана. С новой технологией могут возникать проблемы с самим дисплеям, в таком случаи стоит обратиться в авторизированный сервисный центр Appple за услугой замена экрана iPhone 6s, или заменой самого аппарата .

Лицензиар тактильной технологии также утверждает, что во всех айфонах шестого поколения и в трех версиях часов используются его запатентованные наработки. Они описывают, как сенсорные экраны "предлагают тактильные ощущения". Истец утверждает, что также нарушен его патент, который определяет, как устройства могут "предлагать различные виды навигации в зависимости от выполненного действия".

Если компания "Иммерсион" сумеет одолеть Apple в судебных баталиях, она получит компенсацию за причиненный ущерб. На данный момент размер суммы не разглашается.

Еще летом прошлого года представители Immersion заявили, что масштабы нарушения их прав колоссальные: на трех миллиардах устройств используется хотя бы одна из их разработок. По данным официального сайта компании, она имеет претензии более, чем к двум тысячам патентов.