УкрРус

Поставщики чипов резервируют мощности под седьмые айфоны

  • Поставщики чипов резервируют мощности под седьмые айфоны

Подготовка к выпуску "осенней продукции Apple" идет строго по графику. Подрядчики резервируют "львиную долю" своих заводских мощностей для второго и третьего квартала нынешнего года. Все предвкушают массовый выпуск седьмого айфона.

Основные производственные партнеры гиганта из Купертино резервируют мощности для сборки телефона нового поколения. В частности, речь идет о компаниях "Сиррус Лоджик" и "Аналог Девайсиз". Эту новость сообщил DigiTimes, который, в свою очередь, пообщался с "проверенными"инсайдерами.

"Тайвань Семикондактор Мануфекторгинг Ко" также готовится задействовать практическую все свои резервы для массового изготовления "процессора завтрашнего дня". Считается, что новый айфон будет функционировать на "A10". Тайваньский производитель планирует приступить к масштабному выпуску 16-нанометровых чипсетов FinFET уже во 2-ом квартале, говорится в публикации.

Издание DigiTimes не всегда дает точные прогнозы в отношении новой продукции Apple, но его источники всегда дают правдивые сведения о ключевых партнерах компании. Учитывая тот факт, что на протяжении многих лет новые айфоны появляются исключительно осенью, производственные сроки тоже кажутся реалистичными.

В последней публикации отмечено, что, за счет комплектующих от "Сиррус Лоджик" и "Аналог Девайсиз", седьмые айфоны будут еще тоньше, чем шестые.

В частности, Analog Devices является поставщиком драйверов для камер с двумя объективами. Они включают оптическую стабилизацию изображения и масштабирование, что обеспечивает высокое качество фотографии. Но ходят слухи, что двойные линзы, скорее всего, будут доступны только в плюсовой версии айфона.

Помимо утонченного корпуса, следующая модель "избавится" от выпирающей камеры. Новая оптическая технология будет гармонично сочетаться с плоской задней панелью (как было до выхода шестой версии), что может усложнить ремонт айфонов в новом поколении. В сообщении также было высказано предположение о том, что в новом дизайне не будет видно антенных линий, которые типичны для айфонов двух последних поколений (на задней крышке).