УкрРус

Samsung устранил проблему с застряванием пера в Galaxy Note 5

  • Samsung устранил проблему с застряванием пера в Galaxy Note 5

В "Гэлэкси" Note 5 была обнаружена конструкторская ошибка, из-за которой перо застревало в телефоне, если его вставляли неправильным концом. Но после недавнего демонтажа устройства выяснилось, что "Самсунг" уже устранил эту проблему.

Через несколько недель после того, как вышел фаблет "Гэлэкси" Note пятого поколения, технологические блоги "запестрели" новой фразой: "Пенгейт".

Производитель выпустил руководство по эксплуатации своего пятого "Гэлэкси" Note. В нем сказано, что стилус необходимо вставлять "пером" вперед. Но многие пользователи непреднамеренно вставляли свой S-Pen обратным концом. Когда же они пытались извлечь его из устройства, то вынуждены были признать, что стилус "безнадежно" застрял в отверстии.

Когда они попытались с усилием вытянуть S-Pen, он ни на миллиметр не сдвигался. Когда прилагали еще больше силы, то ломался механизм обнаружения пера. И все же некоторые умельцы сумели найти способ, как извлечь неправильно вставленную ручку без ущерба для "Гэлэкси" Note 5.

Всем обиженным и недовольным сотрудники "Сасмунг" указывали на то, что в руководстве по эксплуатации четко сказано, как правильно обращаться со стилусом. Но недавно после того, как телефон разобрали, оказалось, что механизм обнаружения пера уже успели модифицировать. Теперь его не так легко сломать, как при использовании ранее выпущенных пятых фаблетов.