УкрРус

В Израиле создана универсальная беспроводная зарядка

  • Чашеобразная беспроводная зарядка
    Чашеобразная беспроводная зарядка
    Nikkei Technology

Разработчики израильской компании Humavox создали чашеобразную беспроводную зарядку, которая сможет заряжать сразу несколько устройств.

Универсальная зарядка была представлена на Всемирном мобильном конгрессе, проходившем с 22 по 25 февраля в Барселоне, сообщает Nikkei Technology.

Зарядка браслетов

"Мы ожидаем, что продукты, использующие нашу технологию, выйдут на рынок в 2017 году, начиная с медицинской сферы", - заявили в Humavox.

Израильтяне планируют лицензировать технологию, но не имеют возможности производить необходимый микрочип у себя на родине. В этом направлении уже ведутся переговоры с несколькими другими компаниями.

Зарядное устройство в форме чехла для смарт-очков

Представленное устройство может заряжать маломощные гаджеты, такие как фитнес-браслеты и слуховые аппараты. В настоящее время "чаша" может передать 1 Вт заряда, но Humavox планирует увеличить мощность до 2,5 Вт.

Зарядное устройство-подстаканник

В устройстве использован метод передачи электроэнергии при помощи широкополосных волн. Частота устанавливается в диапазоне от 2,1 Г до 5,8 ГГц в соответствии с потребностями пользователя и стандартами, принятыми в различных странах.

Универсальная зарядка в дамской сумочке

Humavox планируют лицензировать технологию, но не имеют возможности производить необходимый микрочип у себя на родине. В этом направлении уже ведутся переговоры с другими компаниями.

Как ранее сообщал "Обозреватель", iPhone 7 выйдет с технологией беспроводной зарядки.