УкрРус

В системе безопасности LG G3 обнаружена прореха. Пользовательские данные в опасности

  • В системе безопасности LG G3 обнаружена прореха. Пользовательские данные в опасности

Если у вас телефон LG G3, то вы, возможно, уже знаете о том, что нужно немедленно установить патч к приложению Smart Notic. Оно показывает последние сообщения в виде карт, по стилю напоминающих Google Now. На устройствах LG этот сервис включен по умолчанию.

Итак, скорее всего вы уже получили сообщение и установили обновление. Но вы также могли просто деактивировать приложение на своем LG G3. В любом случае, вам следует знать, что компания выпустила этот патч с целью устранить серьезную проблему, которая была обнаружена израильской фирмой BugSec, специализирующейся по вопросам кибербезопасности.

Этой технической проблеме было присвоено название "SNAP". С ее помощью хакеры могут вводить произвольный код и творить разного рода бесчинства. Например, им под силу украсть персональные данные, "прокрутить" фишинговые аферы и даже снести операционную систему. Главная неприятность кроется в том, что "Смарт уведомление" не проверяет вводимые данные. От ничего не подозревающего пользователя требуется всего лишь сохранить "зараженное" сообщение. Но он так не сможет понять, что телефон уже "взломан", и необходимо срочно принимать меры.

По словам источника, на сегодняшний день эта проблема выявлена только для модели G3. Но "Смарт уведомление" также установлено на G4 и других новых телефонах LG. Так что, если вам придет новая версия приложения, вы будете знать, для чего она.

Сотрудники BugSec говорят, что им пока неизвестны случаи нанесения большого вреда хакерами или вредоносными программами. Но они настаивают на том, что угроза вполне реальная. Если бы все не было настолько серьезно, компания LG на стала бы так быстро реагировать на обнаруженную проблему и выпускать патч в сжатые сроки.