УкрРус

Foxconn, собирающий айфоны для Apple, готов купить Sharp за 5.3 млрд долларов

Foxconn, собирающий айфоны для Apple, готов купить Sharp за 5.3 млрд долларов

Foxconn известен тем, что выполняет подрядные работы для титана из Купертино. Wall Street Journalсообщил, что тайваньская фирма готова расстаться с 5.3 млрд долларов, чтобы приобрести "Шарп", который испытывает проблемы. Японский инвестиционный фонд Innovation Network Corp. тоже хочет приобрести эту технологическую японскую фирму, но за 2.5 миллиардов долларов. Работу фонда контролирует правительство Японии.

"Шарп" выпускает дисплейные панели для мобильных устройств, включая айфоны. Фонд INCH осуществляет контроль над компанией "Джапан Дисплей". Говорят, что "Шарп" и "Джапан Дисплей" уже обмениваются производственными технологиями, необходимыми для выпуска панелей нового поколения. Скорее всего, правительство Японии будет противиться тому, чтобы иностранные инвесторы приобрели одну из лучших технологических компаний страны. Похоже, У Foxconn мало шансов на успех, даже если они предложат намного больше денег.

Еще в 2013 году Foxconn планировал купить 10 процентов акций компании "Шарп". Но сделка не состоялась из-за падения цен на акции. С того времени состояние дел японской фирмы, которая производит не только телевизоры, но и экранные панели, только ухудшается. В марте ей нужно выплатить 4.4 миллиарда долларов для погашения долгов по займу. Кредиторами являются японские компании, включая Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. Все лица, желающие купить "Шарп", должны учитывать этот факт.

В отчете "Шарп" указано, что за последние полгода операционный убыток компании составил 215 миллионов долларов. Причина - падение продаж китайских смартфонов. Но это не отпугивает Foxconn. Такой бренд, как Sharp, способен любую компанию сделать более привлекательной для инвесторов. Этот бренд хорошо знают во всех ведущих странах мира.

Foxconn заверил правительство Японии, что при покупке "Шарп" кадровых изменений в составе высшего руководства не будет. Окончательное решение будет принято после 4 февраля, когда выйдет очередной отчет о финансовых результатах "Шарп".

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации