УкрРус

Скоро все крупные производители смартфонов будут использовать технологию двойного объектива от Sony

  • Скоро все крупные производители смартфонов будут использовать технологию двойного объектива от Sony

Возможно, в Sony просто подтвердили слухи о том, что для "плюсового" седьмого айфона будут использовать двойные камеры? Apple применяет технологию Sony для своего iSight объектива. Но японская компания сообщила, что крупные производители смартфонов будут активно применять ее разработку с двойными линзами в течение следующего года. Кеничиро Йошида, руководитель "Сони", также отметил, что в текущем году этот компонент не очень востребован. Это объясняется снижением потребительского спроса на рынке высокотехнологичных телефонов.

Господин Йошида заявил, что лишь с наступлением 2017 года задние камеры с двойными объективами начнут массово появляться на дорогих мобильных устройствах. Тем не менее, Мин-Чи Куо, сотрудник "KGI Секьюритиз", поддерживающий тесную связь с уважаемыми людьми из окружения Apple, недавно заявил, что на задней панели нового "плюсового" айфона появится вторая линза для оптического увеличения.

Apple имеет привычку добавлять какую-нибудь функцию "премиум класса" в заднюю камеру своих "плюсовых" телефонов. Например, в шестой версии появилась возможность оптический стабилизации изображения. Она просто незаменима во время фото и видеосъемки, когда руки "оператора" немного "дрожат". Эта функция доступна только для фаблетов, иными словами, на обычных шестых айфонах ее нет.