УкрРус

Ожидается, что в 2016 спрос на новые "Макбуки" резко вырастет

  • Ожидается, что в 2016 спрос на новые "Макбуки" резко вырастет

По мнению г-на Куо (сотрудника "KGI Секьюритиз"), линейный ряд MacBook способен обеспечить успех Apple в нынешнем году. Ноутбуки активно завоевывают доверие бизнесменов. Скорее всего, рост продаж произойдет в июне, когда выйдут новинки. От увеличения спроса на новые модернизированные модели "Макбуков" выиграют также поставщики компании: SZS и Casetek. Данный прогноз вышел в аналитической записке, которую инвесторы получили 24 января.

Разработка новых "Макбуков" идет полным ходом, но нам мало что известно о предстоящих улучшениях. Вполне вероятно, что в ноутбуки следующего поколения Apple установит новые процессоры "Скайлейк" (производитель – "Интел").

Платформа "Скайлейк" разработана на базе "Бродуэлла". Процессор будет работать быстрее на 10 – 20 процентов, а производительность интегрированных графических чипов вырастет в пределах от 16-ти до 41-го процента. Больше внимание уделяется энергосберегающим технологиям. Архитектура чипа будет сокращена до 14-ти нанометров. За счет перехода на "Скайлейк", батарея будет работать на 30 процентов дольше.

Г-н Куо не сообщает о других технических спецификациях, или о том, что конкретно подвергнется апгрейду. Мы также не смогли узнать, какие модели предстанут перед нами в обновленном виде. Но следует отметить, что новые ноутбуки появятся уже в первой половине текущего года.

Однако в ноябре минувшего года были опубликованы сведения о том, что компания работает над обновлением модельного ряда MacBook Air. Эти обильные устройства будут представлены на Всемирной Конференции Разработчиков в 2016 году. Компания нацелена на увеличение форм-фактора своего 11-ти дюймового ноутбука. Он станет на 4 дюйма больше.