УкрРус

Apple работает над созданием "обертываемого" дисплея на основе светодиодной технологии

  • Apple работает над созданием "обертываемого" дисплея на основе светодиодной технологии

21 января стало известно, что Apple экспериментирует с концепцией "обертываемых" мониторов, предназначенных для некоторых портативных устройств. Заголовок патентной заявки звучит незамысловато: "Электронное устройство с обертываемым дисплеем". В ней описывается "полая структура дисплейного покрытия", которая будет защищена кристаллическим материалом, а точнее, сапфиром. Внутри будет использоваться технология гибкого экрана (светодиодного, в данном случае).

На фотографиях, которые прилагаются к патентной заявке, устройства не похожи на текущие модели Apple. Данный патент можно применять к большому количеству изделий. Из опубликованных материалов можно сделать вывод, что это будут айфоны и айпэды (видны порты и кнопки).

Apple также описывает поддержку для приложений, сенсорный, голосовой и/или аксонометрический ввод данных, как "отличительные характеристики брендовых мобильных устройств".

Изогнутые дисплеи по-прежнему считаются редкостью в мире электроники. Главным образом, их применяют для телевизоров, мониторов и некоторых смартфонов, таких как "Гэлэкси" S6 Edge("Самсунг"). Обертываемые дисплеи – это нечто из области фантастики на сегодняшний день. Аpple вряд ли выпустит устройство с такой технологией в ближайшем будущем.

Технологический титан работает над созданием светодиодных панелей для своих будущих айфонов. Не ранее, чем через два или три года, на его телефонах появятся мониторы, похожие на те, что установлены в S6 Edge. Или это будут гибкие экраны, способные деформироваться.