УкрРус

С появлением IOS 9.2.1 устаревшие iPhone 4s и iPhone 5 начнут работать быстрее

  • С появлением IOS 9.2.1 устаревшие iPhone 4s и iPhone 5 начнут работать быстрее

Девятая операционная система станет работать лучше на устаревших айфонах после того, как на них установят обновление 9.2.1 . Видео, выложенные на YouTube, показывают, как работают телефоны на новой и старой платформе (8.4.1).

iAppleBytes сообщает, что программа 9.2.1 медленно устанавливается на 5-ом и 4-ом S-айфоне. Но зато потом все приложения будут загружаться гораздо быстрее. Во всяком случае, намного "энергичнее", чем на программной версии 8.4.1. Пятый S-айфон стал первым телефоном с 64-битным процессором. На нем обновление устанавливается заметно быстрее.

Пользователи телефонов, вышедших один-два года назад, заметили одну проблему. После того, как они установят очередное обновление, их устройства начинают резко "тормозить". И это несмотря на то, чтоApple уже деактивировала некоторые чип-функции в устаревших моделях.

В декабре против Apple был подан иск. Компания вводит своих клиентов в заблуждение, утверждая, что девятая операционная система хорошо сочетается с устройствами, старше 4-ой S-версии. В действительности, цель Apple -реализовать стратегию "планируемого обновления". Те, кто установили новую операционку на свой 4S, просто пришли в ужас от того, что стало с их телефоном. Но вернутся к прошивке 8.4.1 они так и не смогли. Покупка новой модели – единственно разумное решение для них.

Подобный иск был подан против Apple в 2011 году, когда вышла четвертая ОС для 3G-айфонов.

Современные обновления также подвергаются критике. Apple стоит всерьез задуматься над тем, как сделать свои программные продукты более совместимыми.