УкрРус

"Пайпер Джеффри" прогнозирует, что 2016 году впервые за всю историю будет зафиксировано падение продаж айфонов

  • "Пайпер Джеффри" прогнозирует, что 2016 году впервые за всю историю будет зафиксировано падение продаж айфонов

Джин Мюнстер, сотрудник инвестиционной фирмы "Пайпер Джеффри", ухудшил свои прогнозы относительно продаж шестых s-айфонов на весенний отчетный период. Оказывается, одновременно три производственных партнера подтвердили снижение начальных планов на 10-15 процентов. Согласно данным "Никкей", падение составит 30 процентов.

"Ранее руководство Apple заявляло о том, что "урезание" заказов для одного конкретного подрядчика не является свидетельством того, что в целом айфоны стали продаваться хуже. Однако по-нашему мнению, сведения о сокращении заказов, полученные одновременно от трех производителей ("ДайлогСемикондактор", Qorvo и "Сиррус Лоджистик"), а также предположение "Никкей" о сокращении производственных масштабов, являются слишком весомыми доказательствами, чтобы их игнорировать", - написал г-н Мюнстер.

Это привело к необходимости ухудшить прогнозы относительно объемов продаж брендовых телефонов в "весеннем" до 55 миллионов единиц. Начальный расчет от "Пайпер Джеффри" составил 62.5 миллионов айфонов. За сопоставимый период 2015, титан из Купертино сумел продать 61.17 миллионов устройств. В нынешнем году ситуация, скорее всего, будет намного хуже.

Инвестиционная компания также пересмотрела свои предположения на "июньский" трехмесячный отчетный период, сократив ожидаемую цифру на три миллиона (до 45 млн. единиц.). В прошлом году в третьем периоде было сбыто свыше 48 млн. айфонов.

Недавно завершился "новогодний" квартал. Он по праву считается самым удачным для Apple. "ПайперДжеффри" ожидает, что технологическая компания отчитается о продаже 75 - 76 миллионов айфонов. В минувшем году этот показатель был зафиксирован на уровне свыше 74 миллионов.

В заключение, инвестиционная фирма предсказывает, что в "декабрьском" отчетном периоде будет реализовано порядка 6 миллионов часов. И этот будет хороший результат. Более того, г-н Мюнстер с уверенностью говорит о том, что 2017 станет "пиковым" для этого аксессуара (будет продано 40 млн. часов). В 2016 году – в два раза меньше.