УкрРус

Украина попала в топ-15 мирового рейтинга милитаризации

5.1т
Вооруженные силы Украины

Украина в 2016-м году попала в топ-15 самых военизированных государств мира.

Об этом говорится в отчете "Глобальный индекс милитаризации-2016", который презентовали в Международном центре конверсии в Бонне (BICC), сообщает DW.

Отмечается, что в 2015-м году Украина находилась на 23-м месте в данном рейтинге.

"В результате аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась", - говорится в отчете Центра.

В BICC подчеркнули, что в мире наблюдается интенсивная милитаризация, особенно в Восточной Европе. Согласно данным немецких исследователей, Россия занимает в рейтинге пятое место. Также высокий уровень милитаризации был отмечен еще у четырех европейских стран (Азербайджан, Армения, Греция и Кипр).

В Центре подчеркнули, что в рейтинге, в который включены 152 страны, Германия находится на сотом месте.

В представленном отчете говорится, что самой милитаризованной страной мира остается Израиль. Это объясняется высокой долей военнослужащих в населении этой страны. В BICC обратили внимание, что больше всего в мире тратят на военные нужды США. При этом Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого, говорится в отчете Центра, является то, что по сравнению с ВВП и численности населения военные расходы США не являются крупнейшими в мире.

Как сообщал "Обозреватель", Украина провела учения с ракетными стрельбами вблизи с аннексированным Крымом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации