УкрРус

Antutu: iPhone 6s уверенно опередил "андроидных" Huawei Mate 8, Samsung Note 5 и Nexus 6p

  • Antutu: iPhone 6s уверенно опередил "андроидных" Huawei Mate 8, Samsung Note 5 и Nexus 6p

В ходе испытания Antutu выяснили, что шестой s-айфон является "лучшим устройством года". И это при том, что "андроидные" телефоны имеют более продвинутые характеристики. У них больше оперативной памяти, в процессорах намного больше ядер.

Antutu впервые в этом году добавила Apple в свой Ежегодный рейтинговый отчет, после того, как в 2015 году состоялся межплатформенный релиз AnTuTu 6.0.

Шестой s-айфон с 2-мя гигабайтами оперативной памяти работает на двухъядерном чипе A9 от Apple. Он оторвался от своего преследователя, занявшего второе место, на 41 пункт. В телефоне Mate 8 от Huawei установлен пятиядерный процессор Huawei Kirin 950 с 3-мя или 4-мя гигабайтами оперативки (Antutu не уточнил модель).

Флагманский телефон Apple на 59 процентных пунктов обошел Galaxy Note 5 от "Сансунг". У него встроенный пятиядерный чип Exynos 7420 и 4-е гига оперативной памяти.

Айфон на 69 очков опередил Nexus 6p от "Гугл", для которого используют чип с пятью ядрами Snapdragon 810 и 3 гигабайта оперативки.

64-битный процессор обеспечивает Apple высокую рентабельность

В 2013 году появился 64-х битный чип A7, который вставили в пятый s-айфон. С тех пор Apple не уступает лидерство более опытным производителям чипов. Продукция технологического гиганта является лучшей по производительности и энергоэффективности. Компания Qualcomm, сильнейшая в области мобильных чипов, сумела выпустить свой первый 64-х битный чип лишь в прошлом году. При этом она создала проблемы фирмам, владеющим лицензией на "андроид", включая Xiaomi.

Некорректные действия Qualcomm вынудили производителей смартфонов "Самсунг", LG и Huawei начать разработку своих собственных чипов. Но все они за основу взяли дизайн, предложенный ARM.

iOS по-прежнему считается более производительной операционной системой, чем "андроид", за счет великолепных аппаратных ресурсов. Меньший объем памяти обеспечивает более длительный срок работы батареи.

Помимо прочего, производственные затраты айфона относительно небольшие, что гарантирует высокую рентабельность. Прибыль вкладывается в разработку передового пользовательского процессора, в то время, как конкуренты продолжают использовать наработки ARM, чтобы сохранить цены на низком уровне.

Приоритетом Apple является не создание самой высококлассной модели, а хорошие продажи. Средняя стоимость "маневренного" айфона составляет 670 долларов. Эти устройства занимают наибольшую долю в общих продажах. Другие производители "высокотехнологичных андроидов" ориентируются на людей со средним и низким уровнем дохода. Стоимость их устройств редко превышает 250 долларов.

Apple позиционирует свои телефоны, как продукцию премиум класса. Ее клиентом быть очень престижно. Тим Кук, главное лицо компании, еще в сентябре хвастался тем, что 30 процентов их покупателей – это бывшие пользователи "андроидов".