УкрРус

Пять "Фурий" усилили воздушную разведку украинской армии: фотофакт

Читати українською
  • Беспилотник-разведчик "Фурия"
    1/1
    Беспилотник-разведчик "Фурия"| © Facebook Министерства обороны Украины

На вооружение украинской армии поступили пять беспилотных летательных аппаратов "Фурия" отечественного производства, которые будут использованы для проведения разведки с воздуха.

Об этом 9 февраля в Facebook сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Комплекс позволяет эффективно вести воздушную разведку на расстоянии до 30 км. На беспилотнике установлен электрический силовой агрегат, обеспечивающий высокую надежность в полете. Энергопитание аппарата осуществляется при помощи двух батарей, которые в зависимости от погодных условий позволяют ему находиться в воздухе до двух часов", - говорится в тексте.

Отмечается, что крейсерская скорость "Фурии" составляет 65 км/ч, максимальная - до 130 км/ч. Дальность полета - около 50 км от момента вылета до возвращения. Беспилотник оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдений.

"Кстати, имя летательному аппарату дали военнослужащие, которые использовали его в районе проведения антитеррористической операции. В перспективе компания-разработчик "Атлон Авиа" планирует дооснастить "Фурию" системой автоматического взлета и автоматической системой наведения цели", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был составлен рейтинг необычной военной техники, которая поступила на вооружение украинской армии.