УкрРус

Apple на 30% сокращает заказы на комплектующие для iPhone 6S. Причина - плохие продажи

  • Apple на 30% сокращает заказы на комплектующие для iPhone 6S. Причина - плохие продажи

По данным Nikkei Asian Review, в следующем квартале Apple свернет производство своих шестых S-айфонов. Причина – плохие продажи. Заказы на комплектующие сокращены приблизительно на 30 процентов. В публикации говорится о том, что компания из Купертино переоценила спрос на свои брендовые телефоны, которые поступили в продажу в сезон зимних праздников. В результате, количество произведенных мобильных устройств гораздо больше, чем было продано до настоящего момента. Иными словами, на начало 2016 года образовался большой объем складских запасов. Издание говорит, что в прошлом году Apple просила своих партнеров не "сбавлять обороты" и работать на полную мощность. Продажи били один рекорд за другим.

Nikkei Asian Review является англоязычной газетой, которая публикует информацию о финансовых результатах разных компаний. Она представляет интересы Nikkei Inc. Таким образом, ее репутация сопоставима разве что с авторитетом Financial Times. Учитывая солидность издания, данная информация опровергает все предыдущие сообщения о заоблачных продажах новых шестых телефонов. А за последние несколько месяцев таких публикаций было очень много.

Однако следует заметить, что высказывания о том, что спрос на телефоны Apple начинает падать, появились еще до того, как была официально представлена новая серия шестых айфонов, то есть, до сентября прошлого года. Когда Apple объявила о рекордных продажах после первой недели реализации телефонов, некоторые эксперты расценили это как признак "постоянно растущего спроса". Но это была всего лишь первая волной ажиотажа на выход ожидаемых новинок (включая Китай).

По данным Apple insider, самые уважаемые исследовательские фирмы, такие как FBR & Co., RBCCapital Markets, J.P. Morgan и Morgan Stanle, в течение последних нескольких недель пересмотрели свои прогнозы в отношении объемов продаж шестых S-айфонов.

Давайте подождем, когда наступит третья декады января. 26-го числа компания Apple официально объявит о своих финансовых результатах за "декабрьский" квартал. Мы сможем с вами проанализировать, насколько успешно идут дела с реализацией шестых S айфонов, для информации, ремонт таких моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus более сложный, сравнивая с предыдущими поколениями iPhone. Хотя, по мнению уважаемых аналитиков, самое большое разочарование может наступить весной или летом текущего года после публикации официальных данных