УкрРус

Печатать не нужно: в Google Docs появились новые функции

  • Печатать не нужно: в Google Docs появились новые функции

В онлайн-сервисе Google Docs появились инновационные функции: теперь программа имеет возможность распознавания речи. Текст в буквальном смысле можно будет надиктовывать компьютеру, не прикасаясь к клавиатуре.

Об этом указано на Google Docs Blog.

В блоге менеджер по продуктам Google Исаия Грин написал, что возможно не только диктовать текст, но и манипулировать им. В редакторе действуют команды "выделить всё", "выделить строку", "сделать жирным", "сделать больше", "увеличить отступ" и многие другие. В том числе есть поддержка русского языка.

Присутствует также большое число команд для работы с таблицами в документах.

Для активации этой возможности нужно включить функцию голосового ввода в настройках Google Docs.

Отмечается, что эта возможность доступна исключительно в Google Chrome. Кроме этой возможности, в сервисе присутствует кнопка Explore для автоматического создания графиков и веб-поиск на платформе Android. Также в онлайн-приложения Sheets и Slides добавлены возможности комментирования с мобильных устройств, а сама процедура добавления новых пользователей к проектам была упрощена.

Тот факт, что Google делает огромную ставку на голосовое управление, известен всем. Система Google Now так или иначе охватывает почти весь мир, учитывая распространённость мобильной платформы Google, а в Google Chrome можно искать с помощью голоса.

Как сообщал "Обозреватель", Google изменил логотип в честь 145-летия Леси Украинки.