УкрРус

Wargaming провели турнир по World of Tanks во Львове на день св.Валентина

  • Wargaming провели турнир по World of Tanks во Львове на день св.Валентина

Третий турнир по World of Tanks украинской серии "Основной калибр" прошел в минувшее воскресенье во Львове. Отметить День св.Валентина, играя в "Танчики" решилось около 2 000 львовян. Всего во Львовской области официально зарегистрировано около 180 000 игроков в World of Tanks.

На турнире присутствовала команда разработчиков Wargaming из Минска. Напомним, что подобные турниры прошли в Харькове (3 000 участников) и Одессе (2 000 игроков).

Турнир традиционно проходил в двух форматах: командные соревнования и личный зачет. Среди команд предварительно были проведены онлайн отборочные соревнования. По итогам отбора в лан-финал вышли только четыре сильнейшие команды. В результате боев между ними места распределились следующим образом:

1 место: команда Hard team;

2 место: команда End West;

3 место: команда Topovi stvoly;

4 место: команда United gamers.

Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример – Vspishka Сергей Карапетян (Санкт-Петербург).

Одновременно на площадке мероприятия проходили соревнования в личном зачете, принять участие мог любой желающий без предварительной регистрации. Всего за день в зоне индивидуального зачета сыграло более 1 000 "танкистов". Победителем личного зачета стал 13-летний Адам из Львова, который набрал 2 500 опыта на танке Черчилль III, уничтожив 7 вражеских танков за бой. Залогом победы Адам назвал уверенность в себе.

Разработчик игры Егор Куренев (компания Wargaming) после мероприятия поделился впечатлениями: "Во Львове впервые прошел киберспортивный турнир по World of Tanks. Основная аудитория нашей игры – мужчины, но многие игроки приходят на турниры со своими вторыми половинками и детьми, поэтому мы стремимся, чтобы наши мероприятия все больше приобретали семейный формат. На площадке были организованы разноплановые активности: для детей – аквагрим, детская горка-батут, хэнд-мейд браслеты и шоколад, женщины могли сделать себе маникюр, прическу и макияж (хотя некоторые с удовольствием "тащили" на зоне личного зачета). Все активности абсолютно бесплатны!"

На мероприятии всех гостей ожидала развлекательная программа: конкурсы и викторины от известного ведущего, а также фотозоны, мгновенная печать фото из Instagram и многое другое.

Не забыли организаторы и про влюбленных – среди тех, кто пришел на мероприятие со своей "второй половинкой" были разыграны ценные призы – романтический ужин в ресторане, фотосессия и билеты в кино.

Следующие турниры из серии "Основной калибр" пройдут в Днепропетровске (21 февраля) и Запорожье (28 февраля). Гранд-финал состоится в Киеве, где соберутся победители пяти региональных турниров и команда-победитель онлайн-турнира в Киеве.