УкрРус

В Киеве пройдет грандиозный турнир по Dota2

  • В Киеве пройдет грандиозный турнир по Dota2

С 29 апреля по 1 мая 2016 года в Международном Выставочном Центре в Киеве пройдет финал международного киберспортивного турнира WePlay League по Dota2 с призовым фондом в $200 тысяч.

Отборочные матчи Лиги стартовали еще 18 января и проводились в онлайн формате с трансляциями на официальном канале WePlay на платформе Twitch, а так же на партнерских каналах на английском и китайском языках. В Лиге по Dota2 участвует 32 команды из 4 регионов: Америка, Европа, СНГ и Азия.

В финал выходят 4 команды по итогам отборочных матчей (по одной из каждой группы) и 4 команды по прямому приглашению, среди которых Evil Geniuses (США) - действующие чемпионы мира по версии The International.

LAN-финал в Киеве - это первый киберспортивный турнир подобного масштаба в Украине. Мероприятие пройдет на площадке в 18 000 квадратных метров, из которых 500 кв.метров - только экраны.

Команда WePlay подготовила для посетителей массу различных вариантов времяпровождения на фестивале:

- Матчи киберспортсменов международного класса

- Световое шоу

- Открытый косплей фестиваль, в котором могут участвовать все желающие.

- Зона настольных игр

- Зона компьютерных игр

- Любительские турниры по популярным компьютерным играм

- Фотосессии со спортсменами и косплеерами

- Автограф-сессии

- Квесты

- Фудкорт

- Розыгрыши призов и многое другое

Турнир WePlay League - это не просто спортивный матч, где задача зрителя просто наблюдать за происходящим. Это полноценный фестиваль компьютерных игр, в котором каждый может стать частью истории - поучаствовать в турнирах, пережить эмоции игры, познакомится с новыми друзьями и найти новые увлечения.

Украина уже давно заявила о себе на мировой киберспортивной арене: наши команды регулярно попадают в ТОП-10 мира по разным дисциплинам, аудитория игроков в компьютерные игры увеличивается с каждым днем и все больше игроков переходят на соревновательный уровень - в киберспорт. LAN-финал WePlay League станет доказательством того, что украинцы могут не только выигрывать на чужих чемпионатах, но и принимать команды международного уровня в своей стране.

"Наш турнир станет самым масштабным мероприятием, посвящённым компьютерным играм в Украине из когда-либо проводившихся. Это достаточно большая ответственность, ведь до недавнего времени Киев был одним из мировых центров компьютерного спорта и в последние годы, к сожалению, утратил этот титул. Благодаря серии фестивалей WePlay весной и осенью этого года мы вернём Киеву звание одного из крупнейших центров мирового киберспорта, а украинским болельщикам возможность участия в турнирах международного уровня", - Олег Крот, генеральный директор WePlay Media.