УкрРус

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge будут водонепроницаемыми, у них будут мощные батареи и функция "постоянно на экране"

  • Samsung Galaxy S7 и S7 Edge будут водонепроницаемыми, у них будут мощные батареи и функция "постоянно на экране"

21 февраля пройдет специализированное мероприятие, посвященное мобильным устройствам (MWC2016). Не нем, скорее всего, будут представлены телефоны из серии "Гэлэкси". Согласно ожиданиям, седьмой телефон будет похож на шестую модель.

Нам уже стало известно достаточно много подробностей о новом семействе S7. Но на сайте VentureBeat появилась новая информация от человека, осведомленного о планах компании "Самсунг". Он утверждает, что в феврале представят только две модели из новой серии смартфонов: S7 с плоским экраном (5.1 дюймов по диагонали) и S7 Edge с дисплеем, искривленным по двум краям (5.5 дюймов). В обоих телефонах применена светодиодная технология, разрешение 1440 на 2560 пикселей. Примечательно, что "Самсунг" внедрил функцию "постоянно на экране". Она позволяет смотреть уведомления и другую информацию без "включения" всего монитора. Эта технология похожа на "Активный дисплей" от "Моторолы" и "Периферийный дисплей" от Google (используется на последнем смартфоне Nexus).

VentureBeat также отмечает, что новые "галактические" S-телефоны будут пыле и водонепроницаемыми (стандарт IP67), подобно S-модели 2014 года выпуска, но в отличие от S6, вышедшего в 2015 году. Более того, "Самсунг" собирается вернуть поддержку MicroSD карт в "седьмых" S-телефонах.

Новые смартфоны будут работать на новом пятиядерном процессоре от "Самсунга", хотя в некоторые модели будут вставлены чипы Qualcomm 820 (в зависимости от территории использования). У всех телефонов будет 4 гигабайта оперативной памяти и минимум 32 гигабайта "внутренней" памяти.

На передних панелях всех 7S-телефонов будет установлена камера на 5 мегапикселей, а на задних – на 12 мегапикселей и диафрагмой F/1.7. Это позволит делать более качественные снимки в условиях плохой освещенности. На шестых телефонах установлена камера на 16 мегапикселей с диафрагмой F/1.9.

VentureBeat также сообщает, что "галактические" S7 и S7 Edge будут работать на батареях мощностью 3000 и 3600 миллиампер-час соответственно. Это более производительные аккумуляторы, чем те, что представлены в шестых S-смартфонах прошлого года выпуска (2550 и 2600 миллиампер-час соответственно).

Новые "галактические" телефоны от "Самсунга" появятся в продаже в первом весеннем месяце. Они будут представлены в трех цветовых вариантах: черном, белом и золотистом.