УкрРус

Twitter забанил популярных украинцев из-за "оскорблений"

Читати українською
  • Twitter забанил популярных украинцев
    Twitter забанил популярных украинцев

В микроблоге Twitter прошла целая серия блокировок пользователей, под которую попали и некоторые популярные украинские аккаунты. Соцсеть банила из-за новых правил написания постов. Изменения коснулись секции "оскорбления".

"Twitter не будет допускать использование угроз, запугиваний или устрашения для того, чтобы заставить других людей молчать. Как и всегда, мы поддерживаем различные мнения и верования, но мы продолжим предпринимать действия по отношению к аккаунтам, которые выходят за черту оскорблений", - сообщили в Twitter, передает AIN.

На самом деле произошло следующее: секцию "оскорбления" вывели за рамки объединенного ранее раздела "оскорбления и спам". Таким образом появилось больше возможностей жаловаться на пользователей, обвиняемых в неправомерном поведении. Оскорблениями считаются нетолерантные высказывания по отношению к сексуальной ориентации, расе, верованиям или возрасту.

Однако, новый механизм имеет ряд недоработок, которыми сразу же воспользовались пользователи по всему миру. В большинстве случаев механизм блокировки включается, если сразу много пользователей жалуются на аккаунт и его твиты.

В результате вчера вечером под блокировку попал целый ряд популярных украинских и проукраинских пользователей, включая @persident_urk, @olegnovikovkh, @pv_petrychenko, @lvivzradko. Помимо этого, временно был заблокирован один из самых популярных аккаунтов из Беларуси — @belamova.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Twitter выбрал самые популярные хэштеги 2015 года.

Место:
Объект: