УкрРус

В iOS 9.3 появится функция "ночная смена". Вы станете легко засыпать

  • В iOS 9.3 появится функция "ночная смена". Вы станете легко засыпать

Сотрудники компании Apple утверждают, что iOS 9.3 будет способствовать улучшению сна. Вы даже не можете предположить, каким образом? За счет появления новой функции под названием "Ночная смена". Нет, она не имеет ничего общего с одноименным фильмом восьмидесятых годов прошлого века. Это всего лишь технология, разработанная сотрудниками Apple. Они, в свою очередь, ссылаются на исследования, которые доказывают, что в вечернее время ярко синий свет негативно воздействует на циркадные ритмы. В результате этого, человеку становится тяжело уснуть. Но "Ночная смена" решает эту проблему.

Часы на мобильном устройстве подключены к геолокационным данным. Это позволяет определить точное время захода солнца в том месте, где находится пользователь. С наступлением сумерек цвета на мониторе становятся более приглушенными. Режим "ночная смена" является щадящим для глаз. Он обеспечивает быстрое засыпание и комфортный сон. С наступлением утра цвета становятся прежними.

Владельцы айфонов и айпэдов, безусловно, обрадуются этой новости. Второе обновление девятой операционки появилось 8 декабря. После выхода новой версии, ваш сон заметно улучшится.

В третьем обновлении выйдет еще одна функция, которая называется "Заметки" (Notes). Вы будете писать себе записки, которые никто не сможет прочитать, кроме вас. Они будут защищены паролем или вашим отпечатком пальца.