УкрРус

В ноябре на территории США в онлайн -магазинах было продано 77% устройств, работающих на iOS

  • В ноябре на территории США в онлайн -магазинах было продано 77% устройств, работающих на iOS

E-Commerce Pulse от Custora зафиксировал более 200 интернет-магазинов и 500 миллионов анонимных покупателей. От проданных устройств, работающих на IOS, было получено свыше 100 миллиардов долларов прибыли. Это составляет 77 процентов от всех гаджетов, проданных в Интернете. На долю платформы "андроид" пришлось всего 23 процентов. Несмотря на огромный разрыв, "андроид" сумел увеличить продажи на три пункта по сравнению с 2014 годом. Показатели Apple уменьшились на 2 процента. Категория "прочее" показала наихудшие результаты.

Подобные данные были представлены Black Friday и Cyber Monday. Согласно "Блэк Фрайди", на День Благодарения с Интернет- платформ было продано 78 процентов айпэдов и айфонов. На долю телефонов и планшетов "андроид" пришлось всего 22 процента. На следующий день после праздника соотношение было 76 и 24 пунктов соответственно (источник информации - Cyber Monday).

В Штатах потребители продолжают отдавать предпочтение настольному компьютеру для совершения онлайн-покупок (70 процентов в ноябре). 11 процентов пользователей использовали планшеты, а 20 процентов – телефоны. В день празднования "Черной пятницы" на планшетах было оформлено 12 процентов заказов, а на айфонах - 24 процента. По данным Cyber Monday, с планшетов было зарегистрировано девять процентов онлайн покупок, а со смартфонов – 18 процентов.

Примечательно, что на территории Соединенных Штатов было продано на семь пунктов больше смартфонов по сравнению с прошлым годом. И все это благодаря тому, что экраны на мобильных устройствах стали больше. Объяснение простое- стало удобней оформлять заказы в Интернете.