УкрРус

У Путина намерены обчистить Google и Apple: мы растим корову, а они ее доят

Читати українською
  • В России намерены обчистить Google и Apple
    В России намерены обчистить Google и Apple

В России намерены увеличить налоги для американских компаний Apple и Google. А операционную систему Windows от Microsoft вообще хотят запретить.

Об это заявил советник президента РФ Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко, пишет "Коммерсант".

Герман Клименко считает, что увеличение налогового бремени для таких компаний, как Apple и Google, и запрет на использование Windows в госучреждениях — меры совершенно необходимые. "Мы растим корову, а они ее доят", - заметил он.

Также советник президента требует увеличения налога для иностранных компаний для того, чтобы создать в России равноправные условия для конкуренции для российских компаний, таких как "Яндекс" и Mail.ru.

"Когда вы покупаете приложение в Google Play или App Store в Европе, НДС взимается в месте оплаты, но не в нашей банановой республике", - заявил Клименко.

По мнению Клименко, Microsoft, Google и другие американские компании "достигли точки невозврата", когда подчинились санкциям, введенным в связи с аннексией Крыма к России, и прекратили все отношения с полуостровом.

Как сообщал "Обозреватель", компания Google игнорирует запросы спецслужб России.

Место:
Объекты: