УкрРус

Британцы создали пуленепробиваемую мебель: опубликовано фото

  • Пуленепробиваемая мебель спасет от террористов
    1/2
    Пуленепробиваемая мебель спасет от террористов| © bbc.com

Шотландская компания Osdin Shield представила коллекцию пуленепробиваемой мебели, разработанной специально на случай терактов.

На вид мебель ничем не отличается от обычной, но бронемебель укреплена специальными бронепластинами, которые не видны невооруженным глазом и никоим образом не портят современный и стильный дизайн мебели, сообщает BBC.

Кроме того, такая мебель не создают дискомфорта.

Производитель заявляет. что бронемебель гарантированно защищают от самых популярных пистолетных калибров, а также от российского промежуточного патрона калибра 7,62 мм, который используют ранние варианты автомата Калашникова.

Таким образом, в случае нападения террористов с огнестрельным оружием их потенциальные жертвы смогут укрыться от огня за бронированной мебелью, что существенно повысит их шансы на выживание.

В компании заявили, что первой реакцией людей на нападения террористов обычно становится попытка спрятаться за чем-то, чаще всего за мебелью.

Представители Osdin Shield считают, что пуленепробиваемая мебель могла бы пользоваться спросом у баров, ресторанов, гостиниц и других общественных мест, которые потенциально могут стать объектом нападения террористов.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о 15 новых изобретениях 2015 года, которые сделали жизнь лучше.