УкрРус

Как защитить Facebook от взлома: полезный лайфхак

Читати українською
  • Кликните на стрелочку в правом верхнем углу странички Facebook
    1/17
    Кликните на стрелочку в правом верхнем углу странички Facebook| © Adindex.ru

Чтобы поддерживать контакт со своими близкими и друзьями многие люди используют социальную сеть Facebook.

Чтобы ваше общение с родными были безопасным, Adindex.ru подготовил полезный лайфхак, который поможет защитить соцсеть от взлома. Пошаговую инструкцию вы можете увидеть в нашей галерее.

Прежде всего стоит помнить, что если это и бесплатный ресурс, вовсе не значит, будто у него нет своей цены. Если вы пользуетесь Facebook, то делитесь огромным количеством личной информации, которая затем передается рекламодателям всех мастей.

Большинство людей забывают о том, что, загружая приложения или заходя на сайт в интернете под своим Facebook-логином, они дают различным компаниям доступ к своему профилю. А в нем – много личных данных, в том числе email, номер телефона, история карьеры и даже текущее местонахождение. Также многие люди не осознают того, что, поделившись любыми этим данными со своими друзьями, они открывают доступ к этим личным данным и приложениям, которыми пользуются друзья.

Рекламодатели, разработчики приложений для Facebook и рекламные партнеры социальной сети прямого доступа к вашим личным данным не имеют. Они не видят, что вас зовут так-то, телефон ваш такой-то и что работаете вы там-то. Facebook делает максимально анонимной всю информацию о пользователях, чтобы защитить их частную жизнь, но тем не менее именно эта личная информация позволяет поставлять вам таргетированную рекламу.

Если вас волнует отношение Facebook к вашей частной жизни, то вам нужно сделать две вещи:

1. Отказаться от рекламного трекинга.

2. Зайти в список приложений, которыми вы пользуетесь в Facebook и отредактировать его.

Второй шаг, способный открыть вам глаза на то, как много информации вы предоставляете компаниям, о которых, вероятно, давно забыли, может оказаться первостепенным по важности.

Но мы начнем с отказа от рекламного трекинга, поскольку сделать это проще.

Вас может немного успокоить знание о том, что реклама, которую вы видите, показывается не только вам одному, но и многим другим людям со схожими интересами. То есть вы не является главной и единственной целью рекламодателей, даже если вам так кажется.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Европейский суд разрешил увольнять с работы за переписку в Facebook.