УкрРус

Есть ли жизнь на Марсе? Среди скал Красной планеты увидели труп ребенка: видеофакт

Читати українською
  • "Окаменелый труп ребенка" на Марсе
    "Окаменелый труп ребенка" на Марсе
    Кадр из видео

Люди, ежедневно тратящие часы на изучение присылаемых марсоходом Curiosity фотографий с Красной планеты, обнаружили "окаменелый труп маленького ребенка", лежащий среди скал.

Как отмечает Exspress, "находка может подтверждать одну из теорий, согласно которой разумная жизнь на Марсе была уничтожена из-за извержения супервулкана".

При этом "покрытые пеплом останки" могут свидетельствовать не только о "марсианской Помпее", но и прекрасно вписываются в предположения искателей НЛО о том, что цивилизация на Красной планете погибла в результате ядерной войны.

Один из главных зарубежных экспертов в области уфологии Скотт Уоринг, изучивший снимки и видео, также считает находку доказательством того, что на Марсе была жизнь.

"Это может быть статуя, или окаменелые человеческие останки", — заявил он, комментируя фотографию.

При этом, NASA в прошлом году сообщило, что обнаруженные ими на Марсе супервулканы на порядок больше, например, Йеллоустона. Тогда появилось предположение, что атмосфера и, соответственно, все живое на Красное планете могли быть уничтожены в период вулканической активности.

Впрочем, некоторые интернет-пользователи поставили под сомнение тот факт, что объект, запечатленный Curiosity — это тело ребенка, отметив, что "это может быть обычным камнем".

Как сообщал "Обозреватель", "бэби" является одним из последних в списке так называемых "открытий на изображениях NASA Марса". До этого энтузиасты там уже "находили" статую Будды, ракушек, крабов, кальмаров, мышей и даже медведя.