УкрРус

Переворот на рынке смартфонов: чем порадовала Meizu на презентации в Пекине

6.4т
Meizu Pro 6 Plus
© Meizu

В Пекине 30 ноября компания Meizu представила миру сразу несколько своих разработок: флагманский смартфон Meizu Pro 6 Plus, его собрата Meizu X и новую операционную систему Flyme 6.

"Обозреватель" побывал на презентации в столице Китая и разобрался в том, чем же на этот раз удивила азиатская компания.

Пресс-тур был организован при поддержке официального представителя Meizu в Украине – компании "Цитрус".

Meizu X

Для того, чтобы презентовать свои новинки миру китайская компания расстаралась на славу: огромный бизнес-центр, сотни местных и иностранных журналистов, подарки и вспышки фотокамер. Кроме того, задолго до начала мероприятия у входа уже выстроилась длиннющая очередь из преданных поклонников продукции Meizu, которые хотели первыми пощупать новинку от китайских разработчиков.

Meizu X. Источник: MobileRew

Вскоре после того, как все зрители заняли свои места – свет погас, и началось основное действо. Первым из своих творений китайская компания решила представить смартфон под названием Meizu X. "Наша компания всегда была хозяином металлических форм. Но теперь мы решили сделать невозможное", — сказал в начале презентации исполнительный директор Meizu Бай Йонгсян.

Вскоре стало понятно, что именно он имел в виду. Отличительной чертой новой модели стал стеклянный корпус, облаченный в металлическую рамку. Оба стекла имеют покатые края, что делает корпус гаджета обтекаемым со всех сторон, без угловатостей и резких переходов. Благодаря этому устройство выглядит очень броско и привлекательно и, как удалось выяснить немного позже, держать его в руке очень приятно.

Meizu X. Источник: MobileRew

Meizu X оснащен 8-ядерным процессором Cortex-A53, разгоняющимся до частоты 2,3 ГГЦ. Объем оперативной памяти в зависимости от модификации составляет 3 или 4 ГБ, а флэш-памяти — 32 или 64 ГБ. По словам исполнительного директора компании, Meizu удалось добиться прироста производительности на 60%, снизив при этом энергопотребление аппарата на 40 %.

Стандартную модификацию новинки оценили в $245, а вот за топовую всем желающим придется заплатить уже $290. Любопытно, что компания не собирается продавать Meizu X за пределами Китая. Возможно, лишь пока.

Flyme 6

Одновременно со смартфонами компания решила представить публике еще и новую операционную систему Flyme 6. Для этого на сцену вышел вице-президент Meizu и главный дизайнер ее оболочки Янг Ян. "Мы всегда уделяли особенное внимание дизайну наших разработок, стараясь создать нечто особенное", — заявил он.

По словам Янга, разработчикам Flyme 6 пришлось непросто, ведь многое из того, что представлено в системе – было создано ими с нуля. Особенное внимание они уделили разработке новой системы и сохранения личных данных. Теперь у пользователей появится возможность задавать до трех разных отпечатков пальцев, что позволит переводить в смартфон в три разных режима при блокировке: гостевой, обычный и защищенный. Более того, теперь юзеры смогут защищать отпечатками пальцев не только доступ к телефону, но и любую программу, фотографию или другие личные данные.

Кроме того, в Flyme 6 были изменены шрифты, общая цветовая схема, система оповещений, а также добавлен погодный виджет. А одной из главных фишек стала система OneMind– подобие виртуального интеллекта, которые определяет, какими программами юзер пользуется чаще других и запуская их на 200% быстрее, чем другие.

"С 30-го ноября стартует закрытое тестирование программы. А с 10-го декабря оно станет открытым для всех пользователей", - пообещал напоследок вице-президент Meizu.

Meizu Pro 6 Plus

После этого очередь дошла и до самого ожидаемого события всего мероприятия – презентации мощного флагманского смартфона Meizu Pro 6 Plus.

В качестве дисплея новинка получила экран Super Amoled с довольно большой диагональю в 5.7 дюйма, что повлекло за собой и увеличение размера всего аппарата на 20%. Несмотря на это, смартфон на удивление легок и удобно лежит в руке. Вероятно, разработчикам удалось добиться такого эффекта за счет малой толщины корпуса и плавных изгибов, что придает внешнему виду устройства особый лоск и изысканность.

Meizu Pro 6 Plus

Особенно бурный восторг у присутствовавшей на мероприятии фан-поддержки Meizu вызвало известие о том, что о сновная камера смартфона оснащена 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386. Кроме того, компания решила применить в новом устройстве независимый HI-FI аудиочип и судя по качеству звука, звучавшему из гаджета во время теста — решение можно назвать удачным.

Meizu Pro 6 Plus

В Китае новый гаджет поступит в продажу уже 8 декабря по цене от $435. Гривневые цены на модель станут известны несколько позже, но на украинском рынке Meizu Pro 6 Plus может появиться уже в конце декабря 2016 года на прилавках сети магазинов компании "Цитрус", которая является официальным представителем Meizu в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября в Пекине состоялась официальная презентация китайского смартфона Meizu Pro 6 Plus.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации