УкрРус

Apple тестирует модуль с двумя линзами от Largan и других производителей

  • Apple тестирует модуль с двумя линзами от Largan и других производителей

На днях вышла публикация о том, что "Ларган Технолоджи" из Тайваня, а также производители из Китая и Японии, отправили Apple для тестирования свои образцы двойных линз для камер. Возможно, некоторые из них войдут в комплектацию "плюсовой" версии седьмого айфона.

Издание DigiTimes отметило, что "Ларган" уже сейчас поставляет более 60 процентов камер для айфонов (за исключением датчиков). Компания, безусловно, заинтересована в сотрудничестве с другими производителями, чтобы избежать рисков, связанных в возникновением "узких мест" в производственном процессе.

Ресурс DigiTimes не всегда сообщает достоверные новости о продукции Apple. Но данная публикация созвучна с недавним заявлением Мин-Чи Куо, эксперта из KGI. Он уверен, что в плюсовой модели седьмого айфона будет установлена камера с двумя линзами. Второй объектив будет выполнять "функцию телефото". В настоящее время в смартфоны, как правило, вставляют компактные камеры. Однако немногие из них обладают функцией оптического масштабирования, которая позволяет увеличить изображение без разложения на пиксели (как это делает цифровой зум).

Неудачный дизайн стал одной из ключевых проблем. Выпуклые камеры напоминают "шишку" на корпусе телефона, что выглядит весьма неэстетично. Конфигурация с двойным объективом способна решить эту проблему.