УкрРус

Шокирующая правда. В Китае массово производят поддельные яйца: видео "шедевров"

  • Шокирующая правда. В Китае массово производят поддельные яйца: видео "шедевров"

Китай известен подделками. С 2003 г. китайские рабочие отнимают работу у куриц: они научились подделывать яйца с поразительной точностью. Скорлупа изготавливается из карбоната кальция, белок - из крахмала, резины и коагулянтов целлюлозы, вместо желтка добавляют пищевые красители.

В китайских социальных сетях на протяжении последних лет циркулируют фотографии искусственных яиц. Соблазнившись низкой ценой, китайские потребители покупали их. После приготовления они обнаруживали, что желток стал жёстким и резиноподобным. Один пользователь написал, что жёлток прыгал как резиновый мячик, когда его уронили на пол, пишет "Великая эпоха".

Фальшивые яйца по-прежнему продаются в китайских магазинах

"Наконец, я нашёл легендарные поддельные яйца, - написал один пользователь в январе. -? Раньше у меня получалось откусить желток, но этот даже невозможно прожевать".

Потребление фальшивых яиц может привести к ухудшению памяти и болезни Альцгеймера.

Производство поддельных яиц обходится очень дешёво - десяток яиц стоит всего 2 цента.

В 2011 г. региональная газета провинции Шаньдун Qilu Evening News опубликовала статью, где описывался метод производства поддельных яиц. Самый важный компонент - это скорлупа. Даже если "начинка" получилась неудачной, качественно сделанная скорлупа введёт в заблуждение большинство покупателей, делится секретом Жэнь, который занимается производством фальшивых яиц уже десять лет.

"Я - единственный в Китае, кто умеет делать качественную скорлупу". - хвастался Жэнь. За уроки по изготовлению поддельных яиц Жэнь берёт $120.

Скорлупа изготавливается при помощи формочек, куда замешивается смесь карбоната кальция. На изготовление одного яйца уходит десять минут.

Чтобы убрать химический запах от компонентов, входящих в состав белка и желтка, яйца моют аквариумной водой. Для дополнительной реалистичности на скорлупу добавляются частички куриного помёта.

В 2009 г. японское телевидение FujiTV создало 8-минутный сюжет о фальшивых китайских яйцах. телестанция даже воспроизвела процесс их изготовления.

Жэнь говорит, что он в хороших отношениях с куриными фермами и продавцами яиц. "Я открыто объяснил директорам ферм, что мои искусственные яйца дешевле. Кому не хочется зарабатывать больше? У меня с ними деловые отношения".

"Фермы, оптовики и розничные торговцы - все знают про фальшивые яйца, - заявил Жэнь, - только покупатели не знают".

Ранее "Обозреватель" рассказывал о продуктах, которые нельзя разогревать.

Место: