УкрРус

Индия является второй страной в мире по количеству пользователей смартфонов после Китая.

  • Индия является второй страной в мире по количеству пользователей смартфонов после Китая.

Во втором осеннем месяце прошлого года число людей, обладающих смартфонами в Индии, превысило один миллиард (точнее, достигло 1.03 миллиард). Если сравнивать с первым осенним месяцем, это на 0,7 процентов больше (ощутимый "прирост"). Это второй показатель в мировом масштабе. Первое место не закрепилось за Соединенными Штатами. Еще в 2008 году Индия превзошла ее по количеству абонентов, и с тех пор не пропускает вперед. Страной, лидирующей в мире по количеству людей, пользующихся мобильными телефонами, считается Китай. Показатель 1 миллиард человек ей удалось достичь еще три года назад.

А что же происходит с Соединенными Штатами? Семь лет назад их обошла Индия, и с тех пор добавилось всего 100 миллионов абонентов. За этот же период в Индии было зафиксировано свыше 800 млн. дополнительных владельцев телефонов (в Штатах живет в два раза меньше человек).

Не территории Индии работает порядка десяти операторов связи. Конкуренция очень сильная, что приводит к снижению тарифов. Агентство Fitch понизило общий рейтинг "смартфонной индустрии" для Индии на текущий год. Ожидается, что концу 2016 в стране "выживут" всего 5 или 6 компаний, которые поглотят остальных национальных операторов.

Три-четыре года назад Индия очень близко подобралась к Китаю. С того момента рынок "поднебесной" страдает от изобилия смартфонов, а также их ремонта. Следовательно, у Индии есть все шансы перехватить лидерство в течение нескольких лет.