УкрРус

В Москве полиция задержала админов группы в "ВКонтакте"

Читати українською
  • В Москве задержали админов группы в «ВКонтакте»
    В Москве задержали админов группы в «ВКонтакте»
    kommersant.ru

В Москве в ночь с 10 на 11 февраля полиция задержала двух администраторов музыкального сообщества "E:\music\" во "ВКонтакте".

Об этом говорится на странице сообщества.

По словам представителей сообщества, о произошедшем им рассказали очевидцы, а позднее информацию подтвердили им сами задержанные — Михаил Мееров и Абдул Керимов. По словам адвоката задержанных, он приехал в ОВД "Китай-город" к полудню, однако пустили его спустя три часа.

"Провели ночь в камере, не было понятно, чего хотят и почему задержали. На утро пришёл следователь, спросил админы ли мы "сети публичных страниц", а потом начал озвучивать статистику о количестве выкладываемых альбомов и нарушении авторских прав. Вежливо предложил сдать пароли от аккаунтов, регистрировавших сетку. По его словам, после этого все проблемы исчезнут.

Естественно мы ему отказали, да и паролей от всей сетки у нас нет. После этого нам немногозначно намекнули на то, что у нас могут "найтись" запрещённые вещества. Ещё пообещали припомнить посты с Муцураевым и ИГИЛом. На этом разговор закончился", - сообщили представители "E:\music\".

"E:\music\" — популярное музыкальное сообщество (более 117 тысяч подписчиков), публикующее во "ВКонтакте" тематические подборки, новые релизы и рекламирующее концерты различных групп в России.

Как сообщал "Обозреватель", в "ВКонтакте" сообщили, когда раскроют данные украинцев спецслужбам.