УкрРус

Стивен Хокинг рассказал, как людям прожить интересную жизнь

Читати українською
  • Стивен Хокинг рассказал, как прожить интересную жизнь
    Стивен Хокинг рассказал, как прожить интересную жизнь

Известный британский ученый Стивен Хокинг рассказал о своем вдохновении, благодаря которому ему удалось прожить интересную жизнь.

"Я думаю, что моя работа и чувство юмора помогли мне продолжать дело. Когда мне исполнился 21 год, мои ожидания были сведены к нулю. Вы, наверное, знаете о моей ситуации, потому что о ней и был фильм. В этой ситуации было важно понять, кто я есть", - поделился Хокинг с радиослушателями на ВВС, пишет Лента.

"Хотя мне не повезло с моим заболеванием, в остальном я везунчик. Мне посчастливилось работать в теоретической физике в подходящий момент, и это была одна из немногих областей, где инвалидность не является серьезной преградой. Важно также не сердиться, даже если в какой-то момент вам может показаться, что надежды нет и вы не можете посмеяться над собой и жизнью", — добавил ученый.

Также вместе с Хокингом на записи радиопередачи присутствовала его дочь Люси, которая отметила, что физику также помогают его чрезвычайно упрямый характер и высокая концентрации при решении какой-либо задачи.

Как сообщал "Обозреватель", Стивен Хокинг назвал дату "конца света".