УкрРус

Стивен Хокинг рассказал, как людям прожить интересную жизнь

Читати українською
Стивен Хокинг рассказал, как прожить интересную жизнь
Стивен Хокинг рассказал, как прожить интересную жизнь

Известный британский ученый Стивен Хокинг рассказал о своем вдохновении, благодаря которому ему удалось прожить интересную жизнь.

"Я думаю, что моя работа и чувство юмора помогли мне продолжать дело. Когда мне исполнился 21 год, мои ожидания были сведены к нулю. Вы, наверное, знаете о моей ситуации, потому что о ней и был фильм. В этой ситуации было важно понять, кто я есть", - поделился Хокинг с радиослушателями на ВВС, пишет Лента.

"Хотя мне не повезло с моим заболеванием, в остальном я везунчик. Мне посчастливилось работать в теоретической физике в подходящий момент, и это была одна из немногих областей, где инвалидность не является серьезной преградой. Важно также не сердиться, даже если в какой-то момент вам может показаться, что надежды нет и вы не можете посмеяться над собой и жизнью", — добавил ученый.

Также вместе с Хокингом на записи радиопередачи присутствовала его дочь Люси, которая отметила, что физику также помогают его чрезвычайно упрямый характер и высокая концентрации при решении какой-либо задачи.

Как сообщал "Обозреватель", Стивен Хокинг назвал дату "конца света".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации