УкрРус

Apple подтверждает открытие своего первого магазина в Мексике

  • Apple подтверждает открытие своего первого магазина в Мексике

8 января AppleInsider сообщил о том, что в Мексиканском торговом центре открывается первый магазин Apple. Компания подтвердила эту информацию, и она уже принимает онлайн-заявки на вакантные места. В объявлении, размещенном не местном вебсайте Sopitas, говорится о строительстве новой точки в торговом центре Санта-Фе Молл (Мехико). Всех людей, желающих поработать продавцом, просят оставлять свои заявки на сайте компании. Тим Кук в своем твите дает линк на данное сообщение.

"Мы очень рады, что процесс формирования команды сотрудников уже начался. Они будут работать в первом брендовом магазине Apple, который вскоре откроется в Мексике. Эта страна с большим культурным и историческим наследием. Мы гордимся тем, что будет предоставлять обучающие и развлекательные услуги глубокоуважаемым гражданам этой страны. Наш опыт общения с клиентами уже полюбился во всем мире".

Новый филиал компании, расположенный в Санта-Фе Молл, будет называться "Виа Санта-Фе". Он станет одной из первых торговых точек в Латинской Америке. По неофициальным данным, второй объект, открытый в Мексике, будет более масштабным (подобно тем, что недавно были запущены в Китае). Его также можно будет сравнить с торговой точкой, которая работает на Юнион-Сквер (Сан-Франциско).

Sopitas утверждает, что сейчас ведутся работы по запуску еще двух брендовых магазинов в Гвадалахаре и Монтеррее. Но главным приоритетом Apple является обеспечение своего присутствия в Аргентине, Чили и Перу. На данный момент в Латинской Америке функционирует всего два магазина, и оба расположены в Бразилии. Продажи в данном регионе осуществляются главным образом при помощи онлайн-платформ.

Даты открытия магазинов в Мексике еще не названы. Скорее всего, это произведет в течение ближайшего года (со слов неофициального источника).