УкрРус

В Израиле нашли сокровища времен царя Соломона

  • В Израиле нашли сокровища времен царя Соломона
    В Израиле нашли сокровища времен царя Соломона

Археологи на юге Израиля в долине Тимна нашли ткани и семена растений времен библейских царей Давида и Соломона, которые датируются примерно 1000 годом до нашей эры. Куски тканей были вытканы из разных материалов и различались по цветам, орнаментам и дизайну. Некоторые из них были совсем небольшими, площадью 25 квадратных сантиметров.

"Мы нашли искусно украшенные ткани простого плетения, которые носили представители высших слоев общества. Такие одежды высоко ценились квалифицированными ремесленниками, которые управляли плавильными печами и были ответственны за технически сложный процесс выплавки меди", - рассказал объяснил руководитель раскопок, доктор Бен-Иосиф, пишет Nplus1.

Медь использовалась для производства оружия и инструментов и в античности была одним из важнейших природных ресурсов. Шахтерами в медных копях, возможно были рабы или заключенные, но выплавка меди требовала многочисленных знаний и умений. Мастеру, управляющему доменной печью, для успешного получения медных слитков нужно было учитывать от 30 до 40 переменных.

"Возможно, считалось, что мастер обладал волшебной или сверхъестественной силой и его социальный статус отражал это", - отметил руководитель раскопок.

Медные месторождения в долине Тимна находились на территории царства Едом. Едомиты, полукочевой народ семитского происхождения, пришел в этот район около XIV века до нашей эры и основал царство, существовавшее до завоевания его вавилонянами в VI веке до нашей эры.

Как сообщал "Обозреватель", в Израиле нашли "мост" между древним миром и человечеством.

Место: