УкрРус

Ученые определили, как будет выглядеть человек будущего: опубликованы фото

Читати українською
  • Мужчина будущего
    1/2
    Мужчина будущего| © Sci Fi Channel Europe LLC

Американский палеоантрополог Мэтью Скиннер определил внешний вид человека будущего. Ученые заявил люди в ходе эволюции могут получить конечности с развитыми перепонками и будут слегка полноватыми.

Такие новые особенности могут развиться у человека в ходе эволюции и стать ответом на повышение глобального уровня моря. Появление перепонок (кожи между пальцами у передвигающихся по воде животных) и сокращение волосяного покрова позволят, в частности, быстрее передвигаться на воде, пишет Лента.

Скиннер прогнозирует удлинение размера конечностей (и их эволюцию в конечности с перепонками), как у уток, и сокращение объема легких (для комфортного пребывания под водой). Глаза человека станут напоминать органы зрения кошачьих (для того, чтобы лучше видеть в мутной воде). Кроме того, у человека будет больше жировой ткани (для сохранения тепла в холодной воде).

Недостаток излучения от светила приведет к осветлению кожи и волос человека (для лучшего усвоения витамина D). Увеличатся нос и лицо в целом (для лучшего прогрева холодного воздуха), а также количество волос и размеры тела людей (для обогрева в холодных условиях).

Человек, живущий на Марсе, по Скиннеру, наоборот, должен уменьшиться в размерах. Это связано с отсутствием естественных конкурентов и со снижением потребности в физической нагрузке. По мнению ученого, быстрее всего будут эволюционировать человеческие челюсти (уменьшаться), а зубы вообще исчезнут.

Последнее связано с практикой тепловой обработки пищи и использования уже готовых продуктов. "Теоретически, мы могли бы выглядеть как новорожденные, чьи рты предназначены только для того, чтобы глотать, но имели бы большой головной мозг", — добавил Скиннер.

Как сообщал "Обозреватель", ученые доказали существования общего предка человека и обезьяны.

Место: