УкрРус

Ученые раскрыли секрет великой родословной млекопитающих

Читати українською
Ученые раскрыли секрет великой родословной млекопитающих
Ученые раскрыли секрет великой родословной млекопитающих

Британские ученые определили, что распад плацентарных млекопитающих на группы произошел 90 млн лет назад, еще до разделения Африки и Южной Америки.

Как известно, плацентарные млекопитающие распались на три основные группы, которые развивались в разных направлениях: Afrotheria (например, слоны и тенреки), Xenarthra (к примеру, броненосцы и ленивцы) и Boreoeutheria (большая группа, к которой относятся, например, ежеобразные, хищные, приматы, грызуны и т.д.), пишет Naked Science.

"Сложность в восстановлении эволюционных историй из геномных данных заключается в том, что различные части геномов могут дать и часто дают противоречивые данные. Отдельные гены внутри одного вида могут иметь разные истории", – говорят биологи.

Исследователи из Бристольского университета с помощью анализа молекулярных часов, который использует комбинацию ископаемых и геномных данных для оценки, когда млекопитающие разделились на разные группы, предложили свою дату разделения.

"Результаты показывают, что afrotherians и xenarthrens разошлись около 90 миллионов лет назад", – отметили исследователи.

Как сообщал "Обозреватель", зоологи определили, кто из хищных млекопитающих является самым умным и сообразительным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации