УкрРус

Астрономы сообщили, где можно найти инопланетян во Вселенной

Астрономы сообщили, как найти инопланетян во Вселенной
Астрономы сообщили, как найти инопланетян во Вселенной

Астрономы заявили, что скорость расширения Вселенной напрямую связана с шансами на открытие внеземной жизни. Так как космические лучи влияют на подверженность инопланетных цивилизаций взрывам сверхновых, гамма-всплескам и другим фатальным катаклизмам.

Ученые считают, что жизнь может зародиться и существовать на окраинах, а не в центре Млечного Пути и других галактик, так как в их центральной части слишком часто происходят взрывы сверхновых и появляются гамма-вспышки, способные уничтожить жизнь на десятки световых лет вокруг себя, передает РИА Новости.

Что касается Земли, то нам в этом отношении "повезло" вдвойне – мы не только живем во Вселенной с "правильной" космологической константой, но и находимся в галактике, обладающей небольшим числом карликовых спутников, где гамма-вспышки должны происходить чаще, чем в крупных "звездных мегаполисах". Соответственно, пришельцев за пределами Млечного Пути стоит искать в аналогичных условиях.

Подобные результаты, как считают авторы статьи, свидетельствуют в пользу так называемого "антропного принципа". Он гласит, что мы существуем потому, что значения фундаментальных констант в наблюдаемой нами Вселенной именно таковы, что подходят для зарождения жизни.

Открытым вопросом, как признают ученые, остается то, насколько гамма-вспышки на самом деле опасны для разумной и неразумной жизни. Сегодня ряд ученых считает, что Земля пережила одно такое событие 460 миллионов лет назад, потеряв примерно 80% видов существовавших тогда существ, однако с этим согласны далеко не все астрономы.

Как сообщал "Обозреватель", ученые объяснили, почему пришельцы не общаются с людьми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги
Топ-видео на ОБОЗ.TV
Публикации