УкрРус

Ученые заявили о готовности телепортации живого организма

Читати українською
  • Физики заявили, что телепортация живого организма возможна
    Физики заявили, что телепортация живого организма возможна

Китайские и американские физики заявили, что они создали схему, по которой они смогут телепортировать живой организм. Ученые сообщили, что смогут переместить квантовое состояние и центр масс двух бактерий и таким образом менять их местами.

"Мы разработали простой и прямой метод того, как можно заставить одного микроба быть сразу в двух разных точках, и создали методику для телепортации квантового состояния этого микроорганизма. Я надеюсь, что наша неконвенциональная работа вдохновит других физиков серьезнее относиться к квантовой телепортации на уровне микроорганизмов и о возможностях ее применения в будущем", - сообщил Тонкан Ли из университета Пардью (США), пишет РИА Новости.

Его коллега Чжан-Ци Инь из университета Циньхуа в Пекине придумали и реализовали на практике методику, позволяющую телепортировать бактерию и превращать ее в своеобразный аналог знаменитого кота Шредингера, используя несколько кусочков сверхпроводников, магнитных полей и микроволновых излучателей.

Используя специальную магнитную иглу, можно или "увидеть" кота Шредингера, вызвав коллапс волновой функции и определив положение бактерии на мембране, или же телепортировать "память" микроба в виде того, где находится его центр масс, телепортировав информацию о нем из одной бактерии в другую, используя спутанные электроны в молекулах глицина на их оболочке.

Как сообщал "Обозреватель", ученые поставили новый рекорд квантовой телепортации.