УкрРус

Ученые нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой войны: видеофакт

Читати українською
  • Ученые нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой войны
    Ученые нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой войны
    Скриншот

На дне Северного моря у побережья Англии нашли немецкую подводную лодку типа U-31, затонувшую во время Первой мировой войны. Длина затонувшей субмарины около 58 метров, но так как нос и корма корабля оказались повреждены, специалисты полагают, что ее начальная длина была чуть выше 60 метров.

На опубликованном видео видны боевая рубка и планировка палубы. По их строению привлеченные к исследованиям специалисты военно-морского флота предположили, что субмарина была построена в Германии, пишет Nplus1.

По немецким рисункам определили, что подлодка была построена во время Первой мировой войны и принадлежала к типу U-31.

Ученые выяснили, что 13 января 1915 года субмарина покинула порт и ушла в патрулирование из которого так и не вернулась. Специалисты полагают, что лодка подорвалась на мине и затонула вместе с экипажем, состоявшем из четырех офицеров и 31 матроса.

U-31 была первой из 11 подводных лодок типа U-31, построенных в период между 1912 и 1915 годами. Восемь из них были уничтожены во время военных операций, а три разобраны на металл после войны. Судьба двух из восьми уничтоженных лодок, в том числе и U-31, была до недавнего времени неизвестна.

Как сообщал "Обозреватель", археологи нашли затерянный город, где поклонялись обезьянам.

Место: