УкрРус

Ученые объяснили, почему пришельцы не общаются с людьми

Читати українською
  • Ученые объяснили, почему пришельцы не общаются с людьми
    Ученые объяснили, почему пришельцы не общаются с людьми

Ученые из проекта поиску внеземных цивилизаций SETI объяснили, почему пришельцы не идут на контакт с Землей. Все дело в огромных размерах Вселенной и технологическом несовершенстве человечества.

Об этом рассказал астрофизик Джилл Тартер из проекта SETI, пишет Лента.

Люди, по мнению Тартер, до сих пор исследовали только незначительную часть Вселенной. Масштабы изученных пространств астрофизик сравнила с водой в стакане, налитой из Мирового океана Земли.

Вторая причина заключается в технологическом застое, наступление которого ученый усмотрела в XXI веке. Тартер полагает, что человечество, вероятно, еще не открыло (или не заметило) необходимые для общения с инопланетным разумом формы коммуникации.

По мнению Тартер, в случае, если инопланетяне посетят Землю, они "станут теми, кто устанавливает правила", что будет связано с их более высоким уровнем технологического развития. Ученый предполагает, что инопланетяне вполне могут оказаться воинствующими кочевниками, которые попытаются завоевать и колонизировать планету.

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Некоторые астрономы давно считают, что планет во Вселенной так много, что даже если малая их часть пригодна для жизни, то тысячи или даже миллионы планет должны быть обитаемыми

Как сообщал "Обозреватель", инопланетян в космосе найдет самодельный спутник.